我校主办江苏省高等学校依法治校工作研讨会

发布时间:[2019-04-30]发布者:[方非]浏览次数:10

    429日,由南京大学主办的江苏省高等学校依法治校工作研讨会在我校仙林校区召开,来自省内17所高校的近40名法律事务工作者与会,南京大学党委常委、副校长邹亚军,江苏省教育厅、法学院、国浩律师(南京)事务所等单位嘉宾与会。


 

    邹亚军副校长在致辞强调了高校法治工作的重要性。他指出,推进依法治校既是落实党和国家依法治国基本方略的重要任务,也是提高办学治校水平、建立现代大学制度的内在要求,同时为学校“双一流”建设提供坚实保障。 

    南京大学法学院教授李友根从法学专家的角度,结合生动案例,深入浅出地分析了高校所面临的法律问题、内在原因和解决方式。国浩律师(南京)事务所执行主任鲁汉庚从法律实务工作出发,介绍了律师事务所对高校依法治校工作的服务和支撑。江苏省教育厅高教处副处长徐庆在讲话中指出,江苏省作为教育大省,部分高校的依法治校工作已经走在全国前列,省教育厅会通过对高等学校依法治校改革试点等工作,不断深化内涵发展,逐步走向教育强省。 

    会议由南京大学校长办公室主任、法制办公室主任尹三洪主持。他表示,南京大学的法治工作虽然起步较晚,但在学校领导的高度重视下取得了快速的发展,我校将和各兄弟高校携手前行,共创辉煌。 

    会议期间,与会者围绕高校规章制度管理、合同管理、高校典型案例等话题展开热烈讨论,部分高校代表作主题发言,为依法治校持续推进提供了宝贵经验。此次研讨会旨在搭建江苏省高等学校之间法治工作学习与交流的平台,共同推进依法治校工作走上新台阶。