南京大学关于实施助理辅导员制度的办法


南京大学

南字发[2013]45号

一、总则

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令),进一步加强和改进南京大学学生辅导员队伍建设,结合我校学生辅导员队伍现状,设立南京大学助理辅导员制度。为创新工作思路、规范管理,促进学生辅导员在学校人才培养中发挥更大的作用,特制定本办法。

助理辅导员招聘的具体做法是:在现有的专职学生辅导员队伍的基础上,从具有学术型免试研究生资格的优秀本科生、优秀全日制统招在读研究生、退休教职工中选拔助理学生辅导员,作为我校辅导员队伍的有力补充参与学生管理。实施助理辅导员制度后,逐步形成以专为主、专兼结合、灵活聘用的辅导员队伍结构特点,打造适应学校快速发展的高素质辅导员队伍。

二、岗位要求及规模

根据辅导员工作需要,助理辅导员主要面向下列人员招聘:

(一)从具有学术型免试研究生资格、中共党员、有主要学生干部经历的校内应届优秀本科毕业生,以及部分优秀在读研究生中选拔。具有学术型免试研究生资格的应届本科毕业生获聘后,实行“1+3”工作模式:第一年保留研究生入学资格并专职从事辅导员工作,后三年攻读学位阶段兼职从事辅导员工作。一年一聘,到期经学校考核合格后方可续聘。

(二)从65周岁以下(以当年7月1日计算)、中共党员、本人愿意从事研究生思想政治工作的本院系事业编制干部身份退休教职工中选拔。两年一聘,到期后由学校考核合格后方可续聘。

助理辅导员队伍规模根据院系现有学生数量确定,适量增加,每年选拔20名左右。岗位由人力资源处、党委学生工作部、研究生工作部统筹安排,名额不固定到院系。

三、选拔程序

学校成立由相关校领导及职能部门负责人组成的南京大学助理辅导员评审小组,负责对候选人进行笔试、面试等评审选拔工作。

助理辅导员岗位由院系向学生工作部、研究生工作部提出申请批准设立,采取本人申报与院系推荐相结合的方式进行招聘。各院系负责审核人员基本条件并推荐人选,报南京大学助理辅导员评审小组,通过相关程序获批后上岗工作。

四、薪酬待遇

助理辅导员全职工作期间薪酬标准为3000元/月,研究生在读期间2500元/月。助理辅导员以劳务费或返聘津贴的形式发放。

从研究生中聘用的助理辅导员入住学生宿舍,按照两人一间房间标准配备住房,医疗待遇按学生医保执行,不享受其他福利待遇。从退休教师中聘用的助理辅导员享受退休教师福利待遇。

上述人员每年年终根据其工作表现和考核结果,经人力资源处、党委学生工作部、研究生工作部确认,参照其薪酬标准,学校可发放一定的年终奖励。

五、考核续聘

助理辅导员需与党委学生工作部、研究生工作部签订工作协议,上岗后参加辅导员岗前培训、素质拓展、日常专题培训、各类校内外辅导员学习培训等活动,认真履行工作职责。党委学生工作部、研究生工作部负责制定细化考核指标,对院(系)和个人日常工作实行实时考核、定期反馈。

工作协议到期前一个月,由人力资源处会同党委学生工作部、研究生工作部,对上述人员进行考核测评,结合日常考核、学生测评、院系考核、职能部门测评、互评以及自评等多种方式,对助理学生辅导员的工作进行全面评估考核,并设立优秀、合格、不合格三类考核等级。考核达到合格及以上等次、符合聘用条件的方可续聘;考核不合格、不能履行本岗位工作的,将予以解聘。从研究生中聘用的助理辅导员第一年考核不合格的将取消免试研究生入学资格,后三年中考核不合格的退回当年的薪酬,毕业时不得申报校内其他工作岗位。连续两年考核优秀的,党委学生工作部、研究生工作部将给予一定形式的表彰和奖励,并在学校招聘工作人员时予以优先考虑。

本办法自发布之日起实行,由人力资源处、党委学生工作部、研究生工作部共同负责解释。

              二○一三年四月十二日