南京大学关于规范仙林校区院系用房装修标准的通知


南京大学
南字发[2010]177号

各院系、各单位:

目前,我校仙林校区建设已进入以院系用房建设为主的二期建设阶段。为了确保仙林校区建设的顺利进行,经研究,现将仙林校区院系用房统一装修标准等事宜通知如下:

一、为了保证教学科研需要,尽量提高资金使用效率,避免和减少不必要的反复和浪费,院系用房装修工程与房屋建设工程同步进行,由基建处根据学校的统一要求及院系的实际需要一步建设到位。

二、仙林校区院系用房建设造价中含一般性装修的费用,建设标准主要根据学校的财力、院系的需要、上级主管部门规定的控制标准以及建筑市场行情等因素而定。本着厉行节约的原则,除门厅、大型会议室(多功能厅、学术报告厅)等有特殊要求的部位外,一般情况下,院系用房根据功能需要按普通装修标准建设:

1、院系用房墙面一般采用乳胶漆粉刷;天花板一般安装矿棉板或石膏板;地板一般安装复合地板;室门一般安装钢制门或模压门。

2、关于水池,办公用房一般不安装,实验室尽可能设计安装,办公、实验两用房或院系预留用房可以综合考虑。

3、除专用教室、图书资料室、大型会议室(多功能厅、学术报告厅)及有净化、静音等要求的专用实验室外,一般教学、科研、办公用房安装分体空调;院系若要求改为其它形式的空调,因此所增加的费用由院系承担。

三、门厅、大型会议室(多功能厅、学术报告厅)、专用展厅按精装修标准由学校统一设计和装修,所需费用由学校负责。

四、专用教室、大型会议室(多功能厅、学术报告厅)参照学校公共教室配置扩声和多媒体教学设备,设备购置安装及所需费用由学校负责;确因工作需要拟超标准安装高档音响、视频会议系统、网络直播系统、会议表决和录播系统、舞台灯光系统的,设备购置及安装由学校统一招标采购并与房屋建设同步进行,超标准费用(包括施工配合费)由院系承担。

五、专用教室、大型会议室(多功能厅、学术报告厅)一般不单独配置茶水间、衣帽间、化妆间等专用接待服务设施。院系确因工作需要拟配置的,应事先向学校提出申请并与房屋建设同步进行,超标准装修及内部设备购置安装费用由院系承担。

六、院系办公家具和设备购置由院系负责按学校有关规定招标采购。本着厉行节约的原则,鼓楼校区原有办公家具和设备须搬至仙林校区使用。

特此通知。

 

 

                                                    南京大学

                                              二○一○年十二月六日