校长办公室举办“南京大学公文写作实务培训”

发布时间:[2019-07-08]发布者:[方非]浏览次数:10


75日下午,由校长办公室举办的“南京大学公文写作实务培训”在仙林校区行政南楼召开。此次培训面向校内各单位负责公文拟稿的同志,主要内容为OA公文知识讲解。校长办公室科长阚金玲做了公文写作实务专题培训报告,来自校内40个单位的140名日常参与公文处理的同志参加了培训。培训会由校长办公室副主任陈喆主持。  

阚金玲从公文简介、国家关于公文的相关规定、校内主要公文类型、OA行文注意事项、OA行文流程介绍和如何进行公文写作等六个部分进行了详细讲解。她针对校内目前公文写作的实际情况,重点讲解了OA行文的操作规范和公文的写作要求。她强调,在日常公文处理时,要严格按照规范流程进行操作,要重点关注规范性文件等重要公文的行文流程,要注意发挥拟稿人在行文过程中的作用,并现场演示了OA行文的各项流程,以现场教学的方式与参会人员互动交流。

 

(培训会现场)

陈喆代表校长办公室主任尹三洪感谢各单位对学校公文管理工作的支持和配合,并指出,做好OA系统的行政公文处理工作,要打通线上、线下,加强拟稿单位内部、相关单位之间以及拟稿单位与校长办公室的沟通,欢迎各单位及时向校办沟通、反馈问题和意见,校办将结合反馈意见,更好地做好公文的规范管理和培训工作,更好地做好面向为全校各单位的服务工作。 

为改进服务工作、提升学校行政公文管理水平,校长办公室经过认真筹备,发挥实践经验和理论积累,举办此次公文写作实务培训,得到全校各单位的积极响应。今后,校长办公室将围绕文稿工作的各个方面,于每学期举办文稿写作系列培训。