校长办公室是负责协助学校行政领导协调各类全校性工作,提供参谋助手、督查督办、行政后勤等服务的综合职能部门。其主要工作职责为:

1.负责处理学校对内综合行政事务,协助学校行政领导协调学校与各院系、各单位之间的关系,协调各院系、各单位的工作。
2.负责制定全校公文处理流程及相关规范;负责起草或审核以南京大学、南京大学校长、南京大学校长办公室名义发布的各类公文;负责处理学校各类行政来文。
3.负责撰写或审核以南京大学、南京大学行政领导及南京大学校长办公室名义对内、对外发布的各类文字稿件、文字材料及往来函件。
4.负责组织协调各类全校性活动、会议、公务接待,协调处理各类突发、紧急事件。
5.负责督查督办各院系、各单位对上级文件、指示、决议及领导批示的执行情况。
6.负责处理学校对外综合行政事务,协调学校与各级政府部门及社会各界的关系。
8.负责学校行政印章、校领导印章的管理及使用,负责校内行政部门、单位印章的刻制及规范管理;负责学校事业单位法人证书、组织机构代码证的管理及使用。
9.负责行政类公文的归档、立卷工作。
10.负责各类全校性综合指标和数据的统计、上报、分析、发布等工作,指导各院系、各单位的统计工作。
11.负责编辑《南大传真》《南京大学折页》《南京大学年报》等学校宣传材料及《南京大学年鉴》。
12.负责学校信息公开工作,管理维护学校信息公开网,指导全校各单位的信息公开工作。
13.负责协调处理学校重要法律事务。
14.负责管理南京大学标识等与学校形象有关的无形资产,建设和维护学校形象。
15.负责学校纪念品、礼品的管理及使用。
16.负责协调处理“网络校务信箱”事务。
17.负责组织协调学校对口支援、定点扶贫工作。
18.为校领导的公务活动提供后勤保障和服务。完成校领导交办的其他工作。