校长办公室文秘实务培训会(第一期)顺利举办

发布时间:[2018-10-18]发布者:[方非]浏览次数:19

1018日上午,校长办公室文秘实务培训会(第一期)在天文与空间科学学院举行。校长办公室科长阚金玲做了“文秘实务培训”专题报告。天文与空间科学学院副院长吴伟,学院党委、行政、科研、研究生、教学等各部门秘书,全体辅导员及实验技术人员参会。 

 会上,阚金玲结合院系相关文秘工作,对文秘实务工作进行讲解和辅导。此次培训主要内容包括:校长办公室工作介绍、国家和学校关于公文的相关规定和要求、不同类型公文写作注意事项、OA公文流转程序以及与院系相关的其他文字工作等多个方面。在交流研讨环节,阚金玲对老师们提出的问题进行了解答,建立了工作联系,拓展了工作沟通渠道。   


 

培训会现场 

吴伟介绍了学院的文秘工作需求,肯定并感谢了校长办公室的文秘实务培训。她表示此次培训注重实际应用,内容全面覆盖了院系文秘各项工作,对提升学院行政人员写作能力有很大帮助。 

此次文秘实务培训是校长办公室服务师生,推进行政文稿规范化的创新举措,也是提升全校行政工作效能,加强院系与部处沟通交流的有效方式。校长办公室目前正在部分院系、单位试点推广此项工作,欢迎院系、单位前来联系培训。