校长办公室关于扫雪工作的通知


各院系、各单位:

根据市、区有关冬季扫雪防冻工作的要求,为确保我校正常的教学、工作秩序,防止突然降雪带来的不利影响,现就校园及校外有关区域的扫雪工作通知如下:

一、一旦出现降雪情况,各院系、各单位应立即组织人员进行清扫,我办不再另行通知。

二、扫雪工作分工如下,请遵照执行:

(一)鼓楼校区

保卫处负责清扫北京西路主干道(上海路北口—鼓楼公园西端);中美文化研究中心、海外教育学院负责清扫上海路北口—金银街路口;资产经营公司负责清扫西大门—北京西路、西大门—南秀村;后勤服务集团绿化养护与环卫中心负责清扫南、北园干道;后勤服务集团兰达物业公司负责清扫各学生宿舍至干道路面、广州路主干道(小粉桥路口—儿童医院)及汉口路(天津路口—青岛路口);各院系、单位负责清扫各自门前积雪。

(二)仙林校区

后勤服务集团绿化养护与环卫中心负责清扫校区内主干道;后勤服务集团膳食中心负责清扫学生餐厅周边区域;后勤服务集团兰达物业公司负责清扫教学楼、基础实验楼、学生公寓等楼栋的周边区域(延伸至道路边);保卫处负责清扫校门口;基建处安排人员清扫校区施工区域;各院系、单位负责清扫各自办公楼栋的周边区域(延伸至道路边)。

(三)各院系、单位扫雪时要注意对树木的保护。校园内古树名木的雪中及雪后保护工作由后勤服务集团绿化养护与环卫中心负责。

三、扫雪工具由后勤服务集团绿化养护与环卫中心(鼓楼校区电话:83592825,仙林校区电话:89682680)负责提供。

四、请各院系、单位防患于未然,认真做好扫雪的准备与落实工作。对由于组织不力或玩忽职守造成不良后果的院系、单位和个人,学校将按南京市政府颁布的扫雪处罚规定追究责任。

特此通知。

  

  

南京大学校长办公室

20161122