校长办公室召开2019年南京大学小百合“校长信箱”工作研讨会

发布时间:[2019-04-05]发布者:[方非]浏览次数:10

4 4 日下午,2019 年南京大学小百合“校长信箱”工作研讨会在仙林校区行政南楼召开。校党委常委、宣传部部长王明生、校长办公室主任尹三洪、副主任姜田、副主任陈喆,小百合校务信箱各版块负责人和学校相关职能部门联络人与会。会议由陈喆主持。 

   

2019年南京大学小百合“校长信箱”工作研讨会会议现场 


王明生部长代表学校对各位负责人和联络人的辛勤工作表示了感谢,他围绕宣传工作的政治站位,网络环境、网络安全、网络问题处理的效率和方法等方面分析了网络工作的原则和尺度,要求大家切实履行职责,把小百合这个舆论监督的重要渠道做好、做强,为学校“双一流”建设贡献力量。 

会上表彰了2018 年度南京大学小百合 校长信箱 版务工作先进集体和先进个人,王明生为获奖单位和个人颁奖。 

 

王明生为先进集体和先进个人颁奖 


校长办公室主任尹三洪从自己多年从事小百合校务信箱版务工作的经验出发,肯定了“校长信箱”作为师生沟通的一个重要途径和多年来学校的知名服务品牌的重要作用。他指出,校务信箱的版务工作要坚持以人为本,服务师生的宗旨,努力提高工作效率和回帖质量,想师生之所想,急师生之所急,对师生反映的问题,必须认真对待,精心处理,给师生一个满意的答复。他鼓励大家再接再厉,以先进为榜样,齐心协力做好“校长信箱”版务工作。 

校长办公室副主任姜田转达了吕建校长对“校长信箱”工作的关切。他指出,“校长信箱”是提高师生幸福度的重要渠道,与学校“双一流”建设息息相关。大家应当切实重视这项工作,按照吕建校长的指示,在回复建议、解决问题时,要言之有物,有责任人、有方案、有时间表,在2019 年实现“校长信箱”工作质量的提升。 

校长办公室科长阚金玲分析了2018  校长信箱 版面回复情况、发帖反映最多的问题,从“校长信箱”对全校各项工作的监督作用、目前回帖中存在的问题和如何提高回帖质量三个方面与大家分享了经验,现场分析了优秀回帖范例,讲解了本学期即将实施的  “疑难问题三步走”处理方法。 

后勤服务集团芮华老师、保卫处王彦老师、财务处朱贺老师、网络中心杨育红老师、就业指导中心张国梁老师、宣传部王叶菲老师在会上做了交流发言。(校长办公室)