我校举行首届教职工退休典礼

发布时间:[2015-03-05]发布者:[系统管理员]浏览次数:140

2014年12月24日下午,南京大学首届教职工退休典礼在鼓楼校区费彝民楼新闻学院报告厅举行。校党委书记张异宾、副书记杨忠,校关心下一代委员会、退休协会、工会、离退休工作处、出版社相关负责人和2014年度退休的全体教职工等出席典礼。退休典礼由人力资源处王振林处长主持。

现场 (佘治骏 摄影)

杨忠副书记向到场的本年度退休教职工代表颁发了光荣退休证书。张异宾书记给在座的每位退休教职工赠送了由校出版社专门定制的精美纪念品,并一一握手言谢。退休干部代表、原校党委常委、宣传部部长姚润皋代表退休干部和职工感谢学校领导对退休人员的重视和关爱,并向全校退休教职工提出了“适应退休生活新常态”的倡议。退休教师代表龚放教授也做了精彩发言,他既感叹自己在南大三十多年的工作生涯的时光飞逝,也为能够在学校改革发展方针的制定和教育学科的振兴方面做出贡献而感到自豪。他提出,人生百年,三分之二的时间已留给工作、留给教育,剩下的三分之一时间将更多的留给自己,做更多自己喜欢的事,在安享晚年的同时会一如既往支持南大的发展,并祝愿学校的事业蒸蒸日上。

颁奖(摄影王耀南)

张异宾书记代表学校党政领导发表讲话。他衷心感谢退休教职工们长期以来为我校发展所做出的重要贡献,指出南京大学今天所取得的成就和地位离不开一代代南大人的无私奉献和辛勤付出。他强调,学校要向前发展,争创一流,建设“第一个南大”,首先必须要懂得感恩,继承发扬南大文化的核心价值,延续曾经被战火、动乱中断的百年南大文脉,而这也是学校决定从今年起每年为退休教职工举行退休典礼的重要原因。最后,张书记祝愿退休教职工要关注自己的健康,不仅是身体健康,更要注重心理健康,常保持沟通,南大永远是包括退休教职工在内所有教职工的家。

张异宾书记致辞 (摄影王耀南)

典礼结束后,张书记等校领导和全体参会的退休教职工们在北大楼前集体合影留念,并深情话别。(人力资源处)