南京大学学生艺术团艺术特长生管理规定

发布时间:[2015-03-05]发布者:[系统管理员]浏览次数:348

南京大学

南字发[2013]66号

为进一步加强我校校园文化建设,提高学生艺术团整体水平,促进艺术特长生德、智、体、美全面发展,依据教育部《普通高等学校学生管理规定》,参照《南京大学全日制本科生学籍管理细则》,结合我校实际,特制定本规定。

第一条  艺术特长生是指通过艺术特长测试、全国普通高校招生考试,择优录取进入南京大学的全日制本科生。

第二条  艺术特长生应认真履行《南京大学学生手册》,按照学籍管理规定完成南京大学全日制本科生应该完成的学习任务及各项要求。

第三条  艺术特长生是南京大学校园文化建设的有生力量,是学生艺术团的业务骨干;艺术特长生入校后是当然的学生艺术团团员,必须参加艺术团的各项活动。

第四条  艺术特长生必须选修《音乐表演实践》课程,艺术团指导教师根据学生的表演实践,在每学期期末给出该课程成绩。成绩合格者取得1个学分,学分记入开放课程模块。

第五条  艺术特长生本科毕业条件:完成本专业教学计划规定的课程学习,修满本专业毕业要求的总学分数,其中开放课程模块中必须包括8个《音乐表演实践》课程学分,否则不能毕业,作结业或延长学年处理。

第六条  艺术特长生应服从艺术团的管理,遵守艺术团的纪律,积极参加艺术团的日常排练、集训和演出活动。无故迟到或缺席均视为旷课,一个学期旷课累计超过应修总学时的1/5,该学期的《音乐表演实践》课程成绩为不及格。

第七条  艺术特长生因故无法按时参加艺术团活动,必须提前向艺术团指导教师请假,并附上假条(生病需出示校医院提供的病历和病休证明,学校活动须由所在院系出具证明)。每学期请假不得超过2次(含2次),否则《音乐表演实践》课程成绩为不及格。

第八条  艺术特长生取得毕业资格后方能退团。如遇特殊情况需退团的,需提交正式书面申请,经艺术团指导教师批准后方能生效。

第九条  本规定自2013级艺术特长生开始实施,由学生工作处、教务处、团委共同负责解释。

                            二〇一三年六月十七日