关于印发《南京大学离退休教职工服务管理暂行办法》的通知

发布时间:[2015-03-05]发布者:[系统管理员]浏览次数:61

南京大学
南字发[2010]174号

各院系、各单位:

为进一步加强离退休教职工服务管理工作,切实把离退休教职工服务管理工作落实到位,特制定《南京大学离退休教职工服务管理暂行办法》。现将办法印发给你们,请遵照执行。

附件:南京大学离退休教职工服务管理暂行办法

 

 

 

                                               南京大学

                   二○一○年十二月三日

 

 

 

附件:

南京大学离退休教职工服务管理暂行办法

 

为全面贯彻落实党和政府关于离退休工作的方针政策,进一步建立、健全南京大学离退休工作机制,更好地适应新形势下离退休工作发展的需要,加强对我校离退休教职工服务管理,制定本暂行办法。

一、   服务管理机制

    在校党委、行政领导下,学校对离退休教职工实行校、院系(部、处、直属单位)二级服务管理的工作机制。其中,离休干部以学校服务管理为主,退休教职工以院系(部、处、直属单位)服务管理为主。

二、   服务管理机构

1、南京大学离退休工作委员会,是校党委、行政领导下的学校离退休工作的领导机构,委员会办公室设在离退休工作处。

2、南京大学离退休工作处,是校党委、行政领导下的负责学校离退休工作的职能部门。

3、凡离退休教职工人数满10人的院系、部、处及直属单位,须建立离退休工作领导小组,负责本单位的离退休工作;不满 10人的单位,须确定一名主要负责人分管离退休工作。领导小组组成人员一般不少于3人,院系由党委书记担任组长,党政共同负责;部、处、直属单位由各部门正职担任组长,由所属党委的党委书记负责指导。院系、部、处及直属单位均须指定专人(在职)具体从事离退休工作。

三、   服务管理职责

(一)南京大学离退休工作委员会职责

1、贯彻执行党和政府有关离退休工作的方针政策,提出学校离退休工作的总体要求,研究解决离退休工作中出现的新问题、新情况。

2、监督、检查学校有关部门和单位贯彻落实离退休工作方针、政策情况,促进学校离退休工作具体政策、规定的落实与执行。

3、组织召开二级单位离退休工作负责人会议,布置学校离退休工作,并就二级单位在离退休教职工服务管理工作中出现的问题和情况以及经验和心得进行交流、总结。

4、每年召开校情通报会、离退休教职工座谈会,听取离退休教职工对学校工作的意见和建议,并做好相应的思想政治工作。

(二)南京大学离退休工作处职责

1、贯彻落实党和政府关于离退休工作的方针政策,接受学校离退休工作委员会指导,制订并实施离退休教职工服务管理制度和年度工作计划,协调、指导各部门和单位的离退休工作。

2、加强和改进离退休教职工党建和思想政治工作,鼓励和支持离退休教职工在学校教学、科研、关心下一代工作以及社区参加公益活动等方面发挥作用。

3、负责离退休教职工的日常接待和调查研究工作,及时向上级领导和有关部门反映离退休教职工的意见和要求,并做好相应的思想政治工作。

4、会同原单位及有关部门,做好重大节日和离退休教职工生病住院期间的走访慰问工作,对有特殊困难的孤寡教职工给予更多的关心和帮助。

5、丰富离退休教职工的精神文化生活,开展有益于身心健康的文体活动和就近的参观学习活动。

6、协调、配合原单位做好离退休教职工丧事处理和善后工作。

7、负责离退休工作经费的管理和使用。

8、负责老年大学和离退休群众团体的服务管理工作。

9、负责离退休教职工信息的采集、管理和统计工作。

10、完成上级交办的其他工作。

(三)院系、部、处及直属单位(离退休人员原单位)职责

1、将离退休工作列入本单位年度工作计划予以落实。

2、教育本单位师生员工发扬尊老爱老的优良传统;教职工退休时主要领导要组织谈话,并在一定范围内召开欢送会,颁发“南京大学光荣退休”证书;每年以适当的形式向离退休教职工通报本单位发展情况,听取他们的意见和建议,并做好相应的思想政治工作。

3、退休教职工的党组织关系仍然在原单位,退休党员人数满10人的单位可单独成立退休教职工党支部,并受所属单位党委领导。

4、保障离退休教职工享受院系、部处和单位的建设发展成果。

5、各单位每年须为离退休教职工提供一定的活动经费,为离退休教职工提供相对固定的活动场地。

6、做好重大节日和本单位离退休教职工生病住院期间的走访慰问工作;对患大病且家庭经济特别困难的离退休教职工给予医疗费补助。

7、协助家属做好本单位离退休教职工的丧事和善后事宜。

    8、负责接待处理本单位离退休教职工的来信来访;做好相关信息采集、管理和统计工作。