我校党委中心组集中学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:[2015-03-17]发布者:[孙立媛]浏览次数:92

3月10日上午,我校举行党委中心组学习,党委书记张异宾传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上的重要讲话和在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并就学校学习贯彻会议精神进行动员部署。

现场 (佘治骏 摄影)

张异宾从领导干部是全面依法治国的“关键少数”,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治,每个党政组织、每个领导干部必须服从和遵守宪法法律等几个方面系统传达了习近平总书记在专题研讨班开班式的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,强调领导干部是全面依法治国的关键,要做尊法学法守法用法的模范。讲话对推进社会主义法治体系和法治国家建设,具有重要指导意义。

张异宾书记作传达报告 (佘治骏 摄影)

张异宾还传达了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并从坚持思想建党和制度治党,严明政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责等方面作了集中阐述。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话旗帜鲜明、立场坚定,展示出全面从严治党的坚强意志和担当精神。

张异宾强调,学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是学校当前重要政治任务。全校要以学校章程为依据,全面加强依法治校,推进民主管理。学校各级领导干部要严守法治原则,带头遵守法律、执行法律,一切依法办事,学会用法治思维和法治方式做好办学治校各项工作。要深入贯彻落实学校第十次党代会精神,进一步加强党风廉政建设,不断严明党的政治纪律和政治规矩,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任。(党委宣传部 王永义)