张异宾书记会见美国爱默蕾大学校长詹姆斯•瓦格纳一行

发布时间:[2015-03-17]发布者:[孙立媛]浏览次数:101

3月12日下午,张异宾书记在仙林校区热情会见美国爱默蕾大学校长詹姆斯·瓦格纳(James Wagner)一行,双方一致认为在现有良好的合作基础上进一部推荐全方位科研合作、师生交流等,并就此议题等进行深入探讨。我校现代工程与应用科学学院、海外教育学院、国际处负责人陪同会见。

张异宾书记首先代表陈骏校长向首次到访的瓦格纳校长表示热烈欢迎,并回顾了2008年参与与爱默蕾大学共建孔子学院的历程。他表示,两校在人文、社科领域已有丰硕的合作成果,希望可以借此契机探索在更多领域的合作,利用孔子学院的平台,整合多领域科研成果,推进两校建立长期、稳定、规范发展的实质性合作项目。

瓦格纳校长积极回应了张异宾书记的建议。他表示,两校有共同的发展目标,希望能与我校在优势互补的学科“强强联合”,深化合作,通过双方努力共同建立有显示度、独特性及卓越性的合作项目。

两校还就在“中国研究”课题以及工学领域开展暑期班、教师互访等合作深入交流。

签约 (王红兵 摄影)

会谈结束后,张异宾书记和瓦格纳校长分别代表两校签署《合作备忘录》。(国际处 陈楠)