南京大学新闻传播学院紫金传媒研究院 (北京)在京成立

发布时间:[2015-03-18]发布者:[孙立媛]浏览次数:472

3月14日上午,我校新闻传播学院紫金传媒研究院(北京)在京成立。江苏省委常委、宣传部长、江苏省部校共建领导小组组长王燕文,校党委书记、江苏省部校共建领导小组组长张异宾,江苏省委宣传部副部长章剑华,中宣部新闻局新闻管理处副处长邢慧娜,新闻传播学院院长、江苏省广播电视总台台长卜宇,以及我校新闻传播学院部分教师与会。

揭牌

会上,江苏省委常委、宣传部长王燕文与南京大学党委书记张异宾共同为我校紫金传媒研究院(北京)成立揭牌。

张异宾书记为敬一丹颁发聘书

张异宾书记为中央电视台著名主持人敬一丹、白岩松等10位业内知名人士颁发聘书,聘请他们为研究院首批研究员;研究院还与中国国际广播电台、共识传媒集团和视觉中国集团三家单位签署了战略合作协议。

我校新闻传播学院紫金传媒研究院(北京)的成立,是江苏省委宣传部与南京大学共建新闻传播学院的又一项重要成果。作为我校新闻传播学院设立在北京的教学、科研、培训基地,紫金传媒研究院将以“聚焦媒体实务”为特色,搭建一个新闻传播学界和业界交流沟通、互利双赢的平台,一方面为我校新闻传播学院的师生在北京开展教学、科研、实习提供服务,另一方面也为传媒界人士参与我校新闻传播学院的教学、科研、培训提供便利。(新闻传播学院)