张异宾书记会见韩国庆尚大学权淳基校长一行

发布时间:[2015-03-25]发布者:[孙立媛]浏览次数:110

2015年3月23日,张异宾书记热情会见来自韩国庆尚大学的权淳基校长一行,陪同会见的有我校哲学系、韩语系及国际处代表。

现场 (佘治骏 摄影)

双方首先相互介绍了两校的基本情况和重点学科近年来的发展。张异宾书记详细介绍了以我校中美文化研究中心和中德法学研究所为代表的与重点合作伙伴联合培养学生的成功经验。他指出,两校可以在现有常规学生交流项目的基础上,在优势互补学科如物理、纳米材料、域外汉籍等领域进行联合科研、教师交流,促进强强联合。权淳基校长介绍了该校与美国、丹麦等一流高校开展联合学生培养项目的经验及该校的优势学科,对张异宾书记的建议积极响应,并表示南京大学在物理、地质、天文、古典文学等领域均具有很强的学术竞争力,希望能与南大在多领域开展深度合作。

两校还商定将在联合申请韩国政府重大社科项目及学生冬令营项目上尽快开展合作。

会谈结束后,两校签署了新的学生交流协议。(国际合作与交流处 陈楠)