校长办公室文秘实务培训会(第四期)在商学院举行

发布时间:[2019-12-06]发布者:[方非]浏览次数:946



123日下午,校长办公室文秘实务培训会(第四期)在商学院举行。校长办公室文秘科副科长潘静以《文秘实务培训——会议纪要专题》为主题进行了报告。商学院党委副书记吕亚红、副院长曹永菊及70余名行政管理人员参加了培训交流。

    培训会上,潘静由公文的基本含义、特点、作用和类型切入,以国家、学校关于公文的规范要求为依据,向与会老师简要介绍了日常行政工作中常用公文的写作要点。随后,根据学院的实际需求,潘静重点就会议纪要工作实务进行了详细讲解。在介绍会议纪要的构成要素、价值功能和工作流程的基础上,潘静着重展示解析了可供参考学习的纪要范本,并对部分学院老师写作的会议纪要实例逐一进行了分析点评。此后,潘静还与在场老师进行了积极热烈的互动交流,并推荐了自学参考书籍。


曹永菊副院长对校长办公室的文秘实务培训表示感谢,并指出,此次培训针对性强、实效性好,切实回应了学院行政工作中的实际困惑和需求,有力深化了学院行政管理人员对公文重要性、规范性的认识,有效提升了学院行政管理人员的公文实务技能。

文秘实务培训是校长办公室积极服务广大师生、拓宽与院系交流渠道的重要举措,也是共同促进学校管理队伍公文能力提升的有益尝试。今后,校长办公室仍将以服务学校中心工作、奋力投身“双一流”建设为目标,进一步增强使命感责任感,不忘初心、牢记使命,力争为提升全校行政管理工作效能、加快我校管理方式转变和“第一个南大”建设做出新的更大贡献。(校长办公室)