1. 作为学校依法治校工作委员会的日常办事机构,具体负责规划、协调和推动依法治校的各项工作。

    2. 负责参与重要规范性文件的制定工作,规划、推进学校管理制度体系建设;组织校内各职能单位有序开展各项规章制度的制定、修改及废止工作,负责全校规章制度的汇编并定期清理;监督规章制度的执行。

    3. 为学校的重要工作、重大决策事项评估法律风险,出具法律意见;参与校级或重大的合作谈判,拟定或审核法律文本。

    4. 与校内相关单位展开积极合作,组织开展法制宣传教育活动,提升师生员工的法治意识和法律素养。

    5. 参与学生或老师的违纪处分、申诉等程序,提出法律意见,并健全相应的程序;协助处理学校重大突发事件。

    6. 根据依法治校工作委员会或者学校领导的授权,代表学校或委托专业机构处理公证、仲裁、诉讼等法律事务工作,维护学校声誉、商标等无形资产权益。

    7. 负责拟定校级合同或重大合同文本,协调常年法律顾问与各单位之间的业务往来;结合学校实际情况,协助各单位逐步建立并完善各类合同格式文本。

    8. 接受校内各单位的法律咨询。